Sempat Ada Penolakan, DPC PPP Kabupaten Mojokerto Akhirnya Solid Kembali

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Tagarterkini.com, MOJOKERTO – Setelah sebelumnya sempat mendapatkan penolakan, DPC Partai Persatun Pembangunan (PPP) Kabupaten Mojokerto kini solid kembali. Setelah diadakan konsolidasi partai, 17 PAC PPP yang sebelumnya menolak, kini berbalik mendukung DPC PPP yang dipimpin Arif Winarko.

Ketua DPC PPP Kabupaten Mojokerto, Arif Winarko mengatakan, mekanisme partai antara yang dulu dan sekarang berbeda.

“Mereka (Kader yang menolak) ini keluarga kami yang sempat kaget karena turunnya SK nama saya,” ucapnya saat diwawancara wartawan seusai kegiatan Ta’ aruf Pengurus Baru DPC PPP Kabupaten Mojokerto yang digelar di rumah makan X.O.W pada, Minggu (13/2/2022).

Para kader yang sebelumnya menolak akhirnya menyetujui keputusan DPP PPP setelah dilakukan mediasi yang digelar pada Sabtu kemarin.
“Setelah disampaikan kronologi kenapa terjadi ketua DPC saya akhirnya mereka menerima dan mendukung,” kata Arif.

Arif juga menjelaskan, Muscab yang digelar pada 18 Desember ini menentukan formatur yang terdiri dari 4 pengurus PAC, serta satu pengurus dari masing-masing DPC, DPW dan DPP.

“Tugas mereka ini menentukan siapa saja yang menkadi pengurus DPC PPP Kabupaten Mojokerto,” jelasnya.

Formatur ini, lanjut pria yang menjabat Wakil Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Mojokerto memaparkan, diberikan waktu selama 20 hari untuk menyusun pengurus DPC.

“Kalo 18 Desember hingga sekarang sudah melebihi 20 hari,” paparnya.

Nama-nama yang sudah disusun, selanjutnya diserahkan ke pengurus pusat PPP. DPP ini yang nantinya menentukan siapa yang menjadi pimpinan DPC PPP Kabupaten Mojokerto.

“Saya yakin, DPP memiliki format dan parameter tersendiri untuk menunjuk siapa yang layak menjadi ketua DPP PPP Kabupaten Mojokerto,” pungkasnya.

Sebelumnya, 17 PAC PPP menolak Surat Keputusan dari DPP PPP karena tidak sesuai dengan usulan formatur dari PAC PPP Kabupaten Mojokerto.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Share :

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Berita Terkait

Menarik Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terpopuler

%d blogger menyukai ini: